Начинаем: Наливаем в кастрюлю воды на три четверти объема и ставим кипятить.
Теперь берем капусту и шинкуем столько, сколько хотим положить в борщ.
Вода закипела, закладываем капусту, уменьшаем огонь и продолжаем дальше.
Дальше мы берем лук, не скромничайте, выбирайте головку по-больше или две.
Нарезали лук, натерли на терке морковку и поставили пассировать минут на 15-20.
Если хотите более диетический вариант, можно масло налить на дно сковородки немного, потом добавить овощи и через 2-3 мин. подлить воды, так, чтобы прикрыть овощи и тушить.
Пока у нас все тушится и варится, чистим картошку. Много класть в борщ картошки не советую, перебьете вкус других овощей.
Картошку почистили и положили в кастрюлю к капусте, варим дальше.
В тушеные лук с морковкой я предлагаю добавить тертый помидор или томатную пасту, мелко рубленный болгарский перец. Все что любите, то и кладите.
Отдельное слово про свеклу. Можно свеклу потушить вместе с луком и морковкой, можно потушить отдельно. Я предлагаю вариант разделения свеклы на две части. Часть тушим отдельно, часть трем на мелкой терке и пока откладываем.
Как только все продукты сварились и потушились, начинаем смешивать.
Закладываем в кастрюлю тушеные лук с морковкой и свеклу.
Вот тут становится понятно, почему в кастрюлю надо наливать воды на три четверти. Солим по вкусу.
Теперь делаем следующее: Берем марлю и кладем в нее нашу тертую оставшуюся часть свеклы и выжимаем прямо в кастрюлю.
У вас на глазах происходит чудо! Цвет борща из непонятного превратится в шикарный пурпурный! Вот на этом моменте мы прекращаем варить. Выключаем огонь.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем 2-3 листика лаврушки, закрываем крышкой и ВСЕ.
Оставляем потомиться минимум на полчаса.
Отдельно хочу добавить: Можно в борщ положить фасоль или грибы. Кто-то добавляет немного риса для сытности блюда. Все индивидуально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев