Постимся постом приятным - готовим рассольник с грибами
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие (можно замороженные, сушеные) - 250 г
Перловка - 0,5 стакана
Картошка 2-3 шт.
Морковь не крупная - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Огурцы соленые (не маринованные, а именно соленые) - 3 шт.
Рассол огуречный по вкусу
Зелень укропа и петрушки (я пользуюсь замороженной)
Масло подсолнечное
Перебрать, промыть и замочить перловку на 3 часа. Огурцы порезать или потереть на терке (если кожица грубая - почистить). Налить в отдельную маленькую кастрюлю 0,5 л воды и положить порезанные огурцы и поставить варить до полного размягчения. Перловку поместить в кастрюлю 3,5 литра и варить до полного размягчения. Почистить и порезать лук и морковь и слегка пассируем на сковороде на подсолнечном масле. Добавим сюда же грибы и потушим минут 15. Положим лук,морковь и грибы в кастрюлю к перловке. Добавим почищенную и порезанную кубиками картошку. Сварим до полного размягчения картошки. Затем перельем огурцы из маленькой кастрюли в основную. Огурцы варятся отдельно для того, чтобы картошка хорошо
сварилась - иначе она будет жесткая и невкусная. Добавим по вкусу
огуречный рассол. Соль я в рассольник не кладу. В конце варки добавим зелень укропа и петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#рассольник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1