Тыква – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 100 г
Помидор – 1 шт.
Чечевица – 1 ст. (200 мл)
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Соль – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Петрушка – 2 ст.л.
- Подготовить овощи: морковь очистить, вымыть и нарезать средним кубиком; репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком; тыкву очистить от волокон и семечек, удалить кожицу и нарезать средним кубиком (примерно 2 на 2 см.); с помидора снять кожицу, мелко нарезать.
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить кубики моркови и нарезанный лук. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю кубики тыквы, перемешать и жарить примерно 5 минут.
- Добавить к овощам нарезанный помидор, тушить 2-3 минуты.
- Промыть красную чечевицу, слить воду, добавить в кастрюлю к овощам и перемешать.
- Влить в кастрюлю 1,5 стакана кипятка и довести до кипения, тушить примерно 15 минут.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, измельченную свежую петрушку. Перемешать, закрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
- Подавать тушеную тыкву с чечевицей можно украсив её свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев