чернослив вяленый – 1/2 стакана
вода – 4 литра
сироп гранатовый – 4 ст. л.
яблоко Грани Смит – 2 шт.
сахар – 1/2 стакана или по вкусу
абрикосы вяленые – 250 г
яблоки сушеные – 100 г
изюм темный – 1/2 стакана
клюква вяленная – 1/2 стакана
Все сухофрукты вымыть и откинуть на сито. Яблоки нарезать большими дольками. Налить в большую кастрюлю воды, дать закипеть. Добавить сухофрукты, нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут. Убрать сухофрукты из компота, положить сахар и готовить еще 5 минут. Остудить и процедить компот. Подавать холодным. Можно подать с отварными фруктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев