Невероятно аппетитный и вкусный супчик из грибов станет прекрасным блюдом на обед. Что немаловажно, в его состав не входит мясо, так что это блюдо можно есть и в пост. Приверженцы вегетарианства также найдут грибной суп отличным дополнением к обеденному столу.
50 г сухих грибов, 1 репчатый лук, 2 картофелины, 100 г перловки, 1 морковь, растительное масло , 3-4 свежих шампиньона, соль и перец, лист лаврушки, зелёный лук, свежая зелень
Промываем перловку и засыпаем её в горячую воду, варим до готовности, после чего сливаем воду.
Заливаем грибы стаканом горячей воды и оставляем примерно на 10 минут. Затем кипятим их на плите или ставим в микроволновку на пару минут.
Режем картофель небольшим кубиком.
Выкладываем кусочки картофеля в кастрюлю с готовой перловкой.
Режем мелким кубиком лук и морковь.
Пассеруем овощи с растительным маслом на предварительно разогретой сковороде.
Отцеживаем грибы, слегка охлаждаем и мелко режем.
Вливаем в кастрюлю жидкость от грибов.
Кусочки самих грибов всыпаем в пассеровку, тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. Затем выливаем на сковородку 50 мл воды, закрываем овощи крышкой и тушим до полного выпаривания воды.
Выкладываем смесь овощей в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем в суп тонкие пластинки шампиньонов, солим, добавляем лавровый лист, перчим. Ждём, пока суп не закипит. Кипятим в течение 5 минут. Затем выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой.
Мелко режем зелень и зелёный лук, добавляем её в суп. Кастрюлю оставляем ещё на 10 минут на уже выключенной плите.
Подаём грибной суп с перловкой непременно горячим и по желанию заправленным сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев