
Не стоит хранить в холодильнике:

Большинство фруктов и некоторые овощи, особенно те, которые ещё не дозрели. Храните их при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Это распространяется на помидоры и огурцы, картофель, морковь, лук и чеснок, тыкву, свёклу и другие корнеплоды, в том числе имбирь.

Открытые жестяные банки, в первую очередь с фруктами и помидорами. Если они долго стоят в такой таре, у них появляется металлический привкус. Поэтому содержимое лучше переложить в стеклянную или пластиковую посуду.

Горячую еду. Подождите, пока она полностью остынет, чтобы не перегружать компрессор холодильника.

Продукты с истёкшим сроком годности. Ничего страшного, если прошёл один день после указанного срока, но если продукт стоит уже неделю, не рискуйте своим здоровьем.

Открытые банки варенья, горчицу, сиропы. Их достаточно убрать в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Но на всякий случай проверьте инструкции на упаковке.

Нужно хранить в холодильнике:

Ягоды и спелые фрукты.

Овощи (за исключением тех, что перечислены выше).

Молочные продукты и яйца

Мясо и рыбу.

Все открытые продукты, на упаковке которых указано, что их нужно хранить при низких температурах. В том числе открытые бутылки вина.

Остатки готовых блюд (как только они остыли), салаты, закуски.
Источник: lifehacker
#рушимхозлегенды
Комментарии 4