📝Ингредиенты:
макароны - 200 гр.
фасоль стручковая (замороженная) - 150 гр.
зелёный горох (замороженный) - 150 гр.
зелёный лук - половина пучка
мука - 1 ст.л.
молоко (растительное или классическое) - 200 мл.
соль со специями - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
📌Пошаговый рецепт:
✅Для начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.
✅В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.
✅Накрываю крышкой и тушу 5 минут.
✅Нарезаю лучок.
✅Тут и появляется наш секретный ингредиент - мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.
✅И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.
✅Откидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2