📝Ингредиенты:
картофель - 800 гр.
морковь - 200 гр.
чечевица - 200 гр.
лук зелёный - несколько перьев
укроп - небольшой пучок
лимонный сок - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
красный молотый перец - 1/3 ч.л.
тимьян - по вкусу
соль - по вкусу
📌Пошаговый рецепт:
✅Для начала нужно сделать картофельное пюре без молока на воде. Чтобы оно было вкуснее и полезнее - замочите очищенный картофель в воде на минут 30. Лишний крахмал уйдёт и оно станет намного вкуснее.
✅На крупной тёрке натираю морковку. Отправляю её с промытой в воде чечевицей на сковороду с растительным маслом .
✅Подготовка чечевицы разнится от сорта. Вы можете взять любую, смотрите инструкцию на обороте пачки.
✅Перемешиваю и тушу, накрыв крышкой, на умеренном огне 5 минут.
Добавляю томатную пасту, лимонный сок, красный перец и солю.
✅Заливаю её водой и накрываю крышкой, перемешиваю. Тушу, пока вода не выкипит. Тут зависит от вашего сорта чечевицы. Пробуйте на готовность, если сыровата - повторите процедуру.
✅Когда она готова - посыпаю нарезанной зеленью и перемешиваю.
✅В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываю чечевицу ровным слоем.
✅Беру пюре и равномерно выкладываю его на чечевицу. Посыпаю тимьяном.
✅Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаю и наслаждаюсь результатом. Аромат - невероятный! Приятного вам!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев