🍴🍴🍴
📝Ингредиенты:
морская капуста - 100 гр., яблочный уксус - 2 ст.л., льняное масло - 1 ч.л., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 3 шт., соль - 2 ст.л., перец горошком - 8 шт., гвоздика - 6 шт., молотый перец - 1/2 ч.л.
📌Пошаговый рецепт:
✅Для начала нужно сделать маринад. В кастрюльку набираю 2 литра воды. Кладу лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Довожу до кипения и выключаю. Даю остыть.
✅Натираю чеснок.
✅Т.к. капуста сушеная, в ней может содержаться песок. А он нам с вами совсем ни к чему. Нужно хорошо промыть. Для этого наливаю в миску холодную воду и кладу капусту. Перемешиваю рукой и ставлю в дуршлаг, воду выливаю. Повторяю трижды. Главное делать это быстро. Иначе морская капуста наберётся водицы и станет безвкусной.
✅Кладу капусту в остывший маринад и даю постоять 3 минуты, чтобы она набухла. Откидываю в дуршлаг и даю стечь воде. Кладу морскую капусту в мисочку. Добавляю чеснок, льняное масло, перец молотый и яблочный уксус. Перемешиваю.
✅Полезная вкуснятина готова. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1