Без лишней упаковки и запредельной стоимости.
Нам понадобятся:
Миска, чтобы замочить сою;
Блендер;
Марля, чтобы “подоить” молоко;
Кастрюля с толстым дном.
Компоненты:
Стакан белых соевых бобов;
2-3 стаканы воды, чтобы замочить бобы;
4 стакана воды для производства молока;
Сахар и все остальное, как вы любите по вкусу и желанию.
Рецепт такой.
Замачиваем соевые бобы на ночь.
Сливаем воду и промываем сою.
Стараемся удалить всю кожуру с бобов.
Перемалываем сою в блендере, добавив 4 стакана воды.
Отжимаем сою на марле.
Варим молоко на медленном огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
Остужаем и храним молоко в холодильнике до 4-х дней.
Твёрдый остаток от соевого молока можно использовать в качестве добавки в салат или горячее, по вкусу он напоминает тофу.
Попробуйте, у вас получится!
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев