Фото-рецепт
Юлии Погостиной
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
350 - 400 мл крепкой чайной заварки,
5 - 6 стаканов муки.
лимонная кислота - половина чайной ложки
раствор соды: 1-2 ч.л. соды развести 2-3 ст. л. воды
Начинка: лимоны (6 штук) прокрученные через мясорубку с сахаром (по вкусу). Можно также использовать другую начинку, например густое повидло.
Соединить муку, сахар и лимонную кислоту, добавить заварку и растительное масло, перемешать, добавить раствор соды (или вместо лимонной кислоты и р-ра соды -1 ст л разрыхлителя). Замесить тесто, оно должно быть пластичным и мягким. Раскатать 2 пласта одинаковой толщины, один выложить на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень и густо промазать его начинкой. Выложить на него следующий пласт, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать около 30 минут в разогретой духовке до 200 гр. После того, как немного остынет, порезать ромбиками и выложить на блюдо. Приятного чаепития.
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев