Автор фото-рецепта Ольга Cubik
Тот самый, что в дореволюционной Москве продавали на улицах с подносов кусочками, каждый кусок поливая постным маслом. Ели холодным - как перекус в пост.
Пол стакана гороховой муки.
Вода холодная - примерно стакан
Вода кипяток - примерно стакан
Соль по вкусу
Столовая ложка постного масла.
Муку гороховую развести в холодной воде, размешать, чтобы не было комков.
Вскипятить отдельно около стакана (можно больше) воды с ложкой масла, посолить. Влить помешивая туда гороховую массу. Варить на медленном огне помешивая несколько минут (чтобы прокипел), очень быстро варится!!
Вылить в любую смазанную маслом форму (тарелка, стакан, формочка для кексов) и остудить. Едят холодным. Из формы выскакивает очень легко.
На вкус... ну как-то странно сначала, зато потом распробовала, очень сытно и удобно - как перекус, по консистенции на сыр похоже. По вкусу вообще ни на что не похоже.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2