(хреновая закуска из помидор – острая закуска «Хреновина»)
Как только не называют эту закуску не благозвучными названиями, то хреновина, то хренодёр (горлодёр), вырвиглаз и т.д., но от этого она не перестает быть популярной и любимой во многих семьях.
Эту закуску заготавливают на зиму, почти по одному и тому же рецепту.
Предлагаю вспомнить рецепт приготовления закуски, которую я называю – ОГОНЁК.
Поскольку эту закуску могут попробовать дети и люди, которым нельзя острое, рекомендую именно для них не класть в пропорции острый перчик!
Пропорции:
помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 ч.ложка, один острый перчик.
Способ приготовления:
Помидоры отпустить на несколько секунд в кипяток (или обдать кипятком), снять кожицу (можно обойтись и без этой процедуры).
Корень хрена, острый перчик и чеснок почистить, ополоснуть, измельчить мясорубкой (можно блендером – он справляется тоже). Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.
Следом, прокрутить помидоры ( прокручивать можно чередуя ингредиенты).
Полученную томатную массу приправить по вкусу солью и сахаром. Все тщательно перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Не обязательно дожидаться пока закуска настоится.
Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.
Убрать банки с закуской в темное прохладное место на хранение до зимы.
Закуска может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.
В основном эту закуску подают в качестве приправы ко вторым блюдам (овощам, рыбе), но можно подать к супам.
Рецепт Инга Амирова
Приятного Всем аппетита и Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев