Ингредиенты для супа-пюре
Картофель — 3-4 клубня.
Болгарский перец (зелёный) — 1 штука.
Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 стакан.
Специи по вкусу
Соль — 1 десертная ложка.
Вода — 1-1,5 литра в зависимости от желаемой густоты супа-пюре.
Для сухариков — несколько ломтиков хлеба.
Как приготовить зелёный суп-пюре
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель и варим на среднем огне 10 минут.
Тем временем отрезаем от перца плодоножку и удаляем семена. Разрезаем перец на несколько частей.
Добавляем в кастрюлю с картошкой зелёный горошек. Если он замороженный, то ждём, когда вода снова закипит. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, специи и соль.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 5 минут .
Выключаем огонь и пюрируем суп с помощью блендера.
В дополнение к супу подаём хлебные сухарики. Сухарики очень просто готовятся. Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Выкладываем кубики на противень, застеленный пекарской бумагой, и подсушиваем хлеб в середине духовки при температуре 200 градусов С около 8-10 минут.
Второй вариант приготовления сухариков — в аэрогриле. Обычно так я готовлю их, когда сухариков нужно всего на пару порций. Нарезаю хлеб тонкими полосками и выкладываю полоски на решётку аэрогриля в один слой. Подсушиваю 5 минут при 200 градусах. Затем уже подсушенные полоски нарезаю кубиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев