Ингредиенты
Для теста
вода – 1 л,
мука – 2 кг,
масло растительное — 0,5 стакана,
дрожжи – 20 г,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 3 столовая ложка.
Для начинки
1 кг чечевицы,
3 зубчика чеснока,
2-3 крупных головки лука,
соль.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. Поставить его в тёплое место для подхода на 1,5-2 часа.
Начинку приготовить так: 1 кг чечевицы хорошо разварить в соленой воде, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы.
Потереть и добавить туда 3 зубчика чеснока.
Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки ) и соединить его с чечевицей.
Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевичный фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически их переворачивая, пока не прожарятся. azbyka.ru/recept/bel ...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев