(Готовить можно из филе любой рыбы)
Рецепт Олега Ольхова
Ингредиенты:
филе любой рыбы без кожи и костей - 1 кг, репчатый лук - 200 г, морковь - 200 г, укроп (или зелёный лук) - 20 г, куркума - 2 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тëрке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле с добавлением куркумы. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере вместе с пассеррваными овощами и рубленым укропом, посолить и поперчить. Получаем массу, которая в русской кухне называется "тельное". Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить на противень порционные куски тельного и сформировать из них оладьи толщиной 5-7 мм. Запекать в духовке, разогретой до 180-200С 10-12 мин.
Если добавить яйца и сыр, сливки, можно использовать как непостное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев