Ингредиенты:
- Мука - 1,5 ст.
- Крахмал - 0,5 ст.
- Вода - 0,5 ст.
- Раст. масло - 0,3 ст.
- Сахар - 5 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Миндаль 1 ст.
Приготовление:
1. Перемешайте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Влейте воду и растительное масло.
Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо раскатываться.
3. Присыпьте стол мукой и раскатывайте пласт толщиной 2-3 мм.
4. Формочкой вырежьте фигурки и переложите на противень застеленный пергаментной бумагой. На каждую печеньку положите орешек, слегка надавив на него и загните лапки, также слегка надавив на них, что бы они не раскрылись в процессе выпечки.
5.Поставьте противень в разогретую духовку на 10-11 минут, выпекайте до золотистых краев. После того как вы достанете печенье из духовки, дайте ему остыть. И нарисуйте шоколадом глазки и носик. Также можно просто продавать мордочку зубочисткой перед выпечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев