Фото-рецепт от Олеся Рыжонкова
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена;
- 3 стакана воды;
- Кусочек тыквы;
- Соль, сахар (по вкусу).
Приготовление:
Пшено хорошо промыть. Делать это нужно до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Переложить крупу в кастрюлю и варить на слабом огне. Начавшую разбухать крупу довести до кипения, уменьшите огонь до минимума и добавьте в кастрюльку очищенную и нарезанную кубиками тыкву, сахар и соль и перемешайте. Варить до готовности, пока вода не выпарится почти полностью. В среднем, на это уходит 15-20 минут. Накройте кастрюльку крышкой и дайте каше настояться на плите от 10 минут до получаса. При желании перед подачей добавьте в кашу ложку растительного масла. Блюдо получится ещё аппетитнее, если сдобрить его горстью распаренных сухофруктов, орехами и 1-2 ложками мёда.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев