С булгуром можно приготовить и голубцы👍
- перцы-10-12 шт.
- лук,морковь
- зелень петрушки
- соль,специи
- булгур-1 стак.
- кипяток
- томатн.паста+вода- для заливки.
⠀
Перцы моем, срезаем плодоножки и вычищаем семечки.
Бланшируем в кипятке неск.минут. Так перцы станут более мягкие и не будут трескаться, пока их фаршируют и ставят в кастрюльку.
Готовим начинку. Булгур заливаем кипятком на 2 пальца выше крупы. Накрываем и оставляем на 15 мин.
Делаем зажарку из моркови и лука.
Смешиваем зажарку с булгуром(если осталамь вода, то слить её). Солим и добавляем специи и измельченную петрушку.Можно добавить помидор, нарезанный мелким кубиком(по желанию).
Набиваем перцы не слишком плотно(булгур еще набухнет), ставим их в кастрюльку срезом вверх.
Делаем соус (бульон), смешивая воду с томат.пастой и солью.Заливаем перцы "по плечики".Тушим 30 мин.Подаем с зеленью.
Ангел за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1