Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Протертые томаты 150 г
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Все овощи кроме лука режем кружочками, лук - соломкой. Чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока.
2. Солим, перчим, добавляем орегано и поливаем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в форму для запекания.
3.Сверху овощей ложкой распределяем томатное пюре. Помидор разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, которые выкладываем сверху овощей.
4. Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут, после чего фольгу снимаем и выпекаем уже при температуре 200 градусов около 15 минут.
5. Бриам можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. С ним хорошо сочетается сыр фета (в непостные дни) и деревенский хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев