Этот салат частенько делали в студенческие годы, в далеком СССР. Без излишеств, все очень просто, быстро и сытно
Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленое 500 гр.
Картофель 500гр.
Малосольные огурцы 200гр
Консервированный зеленый горошек 250 гр.
Лук (красный или обычный репчатый) 200 г
Яблочный уксус(5%) 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Зелень (укроп,петрушка) 1 пучок
Чёрный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для заправки
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук перьями. К луку добавляем сахар, яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Картофель, отваренный в мундире, нарезаем довольно крупным кубиком.
Маринованные огурцы нарезаем полукольцами.
Филе слабосоленой сельди нарезаем крупным кубиком.
Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем консервированный горошек (жидкость предварительно слить) и маринованный лук.
Добавляем в салат нарубленную свежую зелень. Салат перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Солить салат не нужно, так как все ингредиенты в нем уже содержат соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев