300-350 г любых ягод (клубника, малина, жимолость, смородина) или смеси ягод с мягкими и сочными фруктами (слива, вишня без косточек), 150 мл воды, 1-2 ст. л. сахара (можно обойтись без сахара), 1-2 ч. л. лимонного сока.
Ягоды и фрукты пюрировать блендером до однородной массы.
Воду нагреть в кастрюльке, всыпать сахар и полностью его растворить. Добавить лимонный сок.
Влить сахарный сироп в ягодное пюре, перемешать.
В формочки или обычные пластиковые стаканчики (лучше брать стаканы с гладкими стенками, из них потом проще достать лёд) влить пюре с водой, заполнив их наполовину. Убрать в морозилку на час.
Вынуть формы из морозилки и воткнуть в загустевшую массу палочки. Долить в формы остатки смеси. Убрать в морозилку на 2-3 ч, для полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев