Оригинальный вариант приготовления лёгкого плова без мяса - с лесными грибами. Лисички сделают блюдо сытным и придадут ему неповторимый грибной аромат и вкус.
Продукты:
Рис длиннозёрный - 150 г
Грибы лисички - 300 г ( у меня мороженные)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Зира (семена) - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Грибы тщательно вымываем и очищаем. Если грибы крупные, нарезаем на несколько частей.
Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Обжариваем лук в казанке или сотейнике на растительном масле до мягкости (5-8 минут).
Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке и выкладываем к грибам. Обжариваем, постоянно помешивая, около 3 минут.
Затем добавляем зиру и куркуму, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем тщательно промытый под проточной водой рис, разравниваем его, но не перемешиваем!
Заливаем водой (300 мл), чтобы уровень воды был выше риса на 2 см. Накрываем казанок крышкой и готовим минут 10. Жидкость должна впитаться.
Когда на поверхности не будет воды, втыкаем в рис зубчики чеснока (я срезаю "донышки" у чеснока).
Готовим под крышкой на медленном огне около 25-30 минут.
Плов с лисичками готов. Достаем чеснок и перемешиваем блюдо.
Ангел за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев