Ингредиенты:
100 г макарон из твёрдых сортов пшеницы;
150 г тыквы;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки масла оливкового;
мускатный орех;
соль;
перец молотый душистый;
петрушка;
вода.
Приготовление:
Нарезается тыква ломтиками. Далее красиво измельчить тыкву соломкой.
Наливаем масло на дно формы. Высыпаем тыквенную соломку. Посыпаем тыкву солью, приправляем, выдавливаем чеснок (можно взять немного больше, чем указано в рецепте). Ставим блюдо с тыквой в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 15, затем еще 5 минут следует выдержать при температуре в 200 градусов.
Ставим в подсоленной воде отвариваться макароны (лучше всего брать бантики). Важно не довести их до сильной мягкости. Обычно правильное время варки указывается на упаковке производителем. Готовые макароны помещаем на тарелку.
Выкладываем кусочки ароматной тыквы сверху.
Равномерно распределяем листики петрушки по всему блюду.
Тыква в духовке с чесноком и пастой готова! Если нужно приготовить это блюдо на большую семью, просто рассчитайте массу ингредиентов для необходимого количества человек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3