Ингредиенты:
Фасоль красная-500 гр
Лук репч-1 большую
Томатная паста-2 с л.
Кинза-хороший пучок 👌
Чеснок-2зубчика
Лавровый лист - 1
Хмели - сунели/семена толченной кинзы /аджика /перец/соль - по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем фасоль(минимум 6 часов) меняем воду как можно чаще, до 6 раз, чтоб фасоль легче воспринималась организмом.
- Далее отвариваем фасоль с лавровым листом до готовности, воду слить, но не выливать, (понадобиться далее).
- Фасоль растолочь толкушкой.
- Готовим зажарку, обжариваем лук на раст масле, добавляем 2 ложки томата и тушим до готовности. Нашу зажарку кладем в фасоль.
- Добавляем отвар от фасоли, чтобы блюдо стало более жидкое(можно гуще, можно жиже, на любителя). Размешали, поставили на медленный огонь.
- Все специи, кинзу, чеснок, аджику положили по вкусу. Снимаем с плиты и наслаждаемся.
Ангел за трапезой!
#фасольгорох
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев