Ингредиенты:
1 cтакан гречневой крупы
300-500 г шампиньонов
зелень
соль
перец
панировочные сухари или мука
3-5 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
- Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.
- Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте грибы и потушите под крышкой до готовности (около 10 минут). Посолите, поперчите, остудите.
- Грибы с зеленью измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Измельченные грибы с зеленью смешайте с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу -смотрите по количеству-главное, чтобы фарш получился липким).
- Сформируйте шарики, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
- Приготовьте заливку: обжарьте морковь до золотистого цвета, томатный соус разведите с небольшим количеством воды, вылейте на морковь, добавьте специи и соль по вкусу, доведите до кипения, добавьте измельченный зубчик чеснока. Залейте тефтели полученным соусом.
Ангел за трапезой!
#котлетытефтели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев