Ингредиенты:
Тыква 400 Грамм
Манная крупа 60 Грамм
Сахар 70 Грамм
Вода 600 Миллилитров
Лимон или лимонная кислота По вкусу
Имбирь молотый 1 Щепотка
Корица молотая 1 Щепотка
Мускатный орех 1 Щепотка
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Готовую жидкую манную кашу остудите.
Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.
Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике.
Ангел за трапезой!
#тыква #напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев