(Вместо спагетти модно использовать любые макаронные изделия которые вам доступны)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• ½ небольшой тыквы, разрезать пополам и очистить от семян
• растительное масло
• 2 лука-шалота, крупно нарезать
(Можно обычный репчатый лук)
• 3 неочищенных зубчика чеснока
• ¾ стакана воды
• ½ стакана сырых кешью
(Если нет кешью, можно исключить из рецепта)
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ст. л. свежего тимьяна + несколько листьев для украшения
• 300 г спагетти
• соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 220°С и застелить противень пергаментной бумагой.
Сбрызнуть тыкву маслом, посыпать солью и перцем, положить срезом вниз на противень.
Лук-шалот и зубчики чеснока положить на фольгу, сбрызнуть маслом, посыпать щепоткой соли, завернуть и положить на противень с тыквой. Запекать в течение 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Взять 1 чашку мякоти тыквы и переложить в блендер вместе с луком-шалотом, очищенным чесноком, водой, кешью, 2 столовыми ложками масла, уксусом, тимьяном, ¾ чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Измельчить до кремообразного состояния.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке в кастрюле с подсоленной кипящей водой.
Слить воду, оставив 1 чашку. Вмешать тыквенный соус, добавив 0,5-1 стакан воды от спагетти, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. Посыпать несколькими листьями тимьяна перед подачей.
#тыква https://vk.com/olegolhov?w=wall-171804853_1446
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1