Ингредиенты:
800г томатов в собственном соку
425г фасоли каннеллини
6 листиков шалфея
4 кусочка хлеба пшеничного (лучше – домашнего)
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
по ¼ ч.л. перца и соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить постный томатно-фасолевый суп. Хлеб сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до зарумянивания и хруста. Остальное масло в сковороде разогреть, добавить шалфей и измельченный чеснок, пассеровать 1мин до зарумянивания чеснока. В кастрюле, предварительно вымочив, отварить до готовности фасоль, не разваривая ее, жидкость слить, оставив часть или не оставляя – далее ею можно будет регулировать густоту супа. Добавить пассеровку к фасоли в кастрюле, выложить туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешать, готовить до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть. Для желаемой густоты в суп можно долить оставшийся после варки фасоли бульон. Налить готовый загустевший суп в тарелки, уложив на дно каждой по кусочку поджаренного хлеба. Подавать томатно-фасолевый постный суп горячим – сразу, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев