Такую кашу можно сделать на воде, на молоке, с добавлением других продуктов, например, яблока – рецептов очень много. Мы же, как всегда, расскажем о самом простом и удачном – легким, под силу хозяюшкам с любым опытом, но позволяющим сделать по-настоящему вкусную кашу пшенную с тыквой.
Ингредиенты:
500г тыквы
3 стакана молока
1 стакана пшена
½ ч.л. соли
масло сливочное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить пшенную кашу с тыквой. Как следует промыть пшено водой – несколько раз, затем ошпарить кипятком (это исключит появление горчинки). Очистить тыкву, нарезать мелко мякоть, положить в горячее молоко, подсолить, довести все до кипения, всыпать пшенную крупу, на медленном огне при слабом кипении варить кашу 30-40мин до загустения. По истечении указанного времени плотно закрыть крышкой кашу и убрать для упревания в духовку, нагретую до невысокой температуры, либо можно укутать горячую кастрюлю с кашей одеялом и выдержать так 1-2ч. При подаче заправить кашу сливочным маслом.
В такую кашу можно добавить изюм, курагу, мед или другие подходящие добавки по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев