Давайте питаться вкусно, полезно и, что не мало важно - разнообразно. Сегодня мы приготовим легкий и вкусный салат из белокочанной капусты с проросшими ростками сои. Этот салат богат витаминами, минералами и белками.
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
150 г. белокочанной капусты,
150 г. проросших ростков сои,
100 г. папайи (или сладкой тыквы),
Пучок базилика,
Горький перец по вкусу,
Сок лимона или лайма,
Оливковое (или растительное масло),
Соль.
Этот легкий салат можно, по праву, назвать источником витаминов, минералов и белков. Если вы раньше не пробовали ростки сои, тогда я вам рекомендую это сделать. Соя уже много веков занимает достойное место в питании таких стран как Индия, Китай. В конце 18 века она попала в Европу, сою стали выращивать на Закавказье, Украине и Дальнем Востоке. Такую популярность она получила за свои полезные качества. В состав сои входит белок, который по аминокислотному составу максимально приближен к животному белку, поэтому соя может стать альтернативной заменой мясу. Белка в ней больше даже чем в курином мясе или яйцах. Во время прорастания зерен сои их оболочка становится более мягкой и нежной, это облегчает процесс усвоения их нашим организмом. Более того, доказано, что проросшие ростки сои снижают уровень холестерина в крови, и выводят его из организма.
Конечно, о пользе сои можно говорить еще долго. А у нас, на повестке дня, салат из белокочанной капусты с добавлением этих полезных и вкусных ростков сои.
Итак, приступим!
Ростки сои обжариваем на оливковом (или растительном) масле в течении 5 минут, на быстром огне.
обжариваем ростки сои
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
шинкуем капусту и добавляем ростки сои
Добавляем острый перец по вкусу и зелень ( у меня базилик).
Базилик и острый перец
В оригинал рецепта входит папайя, конечно найти ее в больших супермаркетах не сложно, но для тех у кого такой возможности нет, возьмите сладкую тыкву ( у них есть общие вкусовые нотки).
Салат из капусты с ростками сои
Сверху взбрызнуть соком лайма или лимона. Остается только перемешать и подать к столу.
Салат из белокочанной капусты с проросшими ростками сои
Ну, вот и готов наш салат из белокочанной капусты с проросшими ростками сои.
Это не только очень вкусно, но и как вы уже, наверное, догадались - полезно!!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев