✅ После снятия покрышек с автомобиля промаркируйте их, указав на, какой оси и с какой стороны стояла каждая. Это позволит при следующей замене установить шины на свои места, либо, наоборот, перекинуть с одной оси на другую для обеспечения равномерного износа.
✅ Перед укладыванием шин на хранение следует их тщательно промыть и просушить. Особенное внимание стоит обратить на очистку протектора, поскольку химические составы (масло, битум, солярка, реагенты и т.д.), с которыми колеса неизбежно контактируют на городских дорогах в любой сезон, продолжат агрессивно воздействовать на резину. Реакция усилится, если в микротрещинах останется вода. Для лучшей сохранности покрышек их рекомендуют обработать средством на основе нейтрального силикона, который вытеснит влагу из микротрещин.
❌ Не стоит хранить шины в полиэтиленовых пакетах, которые обычно предлагают на шиномонтаже для защиты салона от грязи. В них скапливается пагубно воздействующий на структуру резины конденсат.
✅ Для сезонного хранения летних шин необходимо выбрать сухое, затемненное и не промерзающее помещение с хорошей вентиляцией. Резина покрышек чувствительна к морозу, воздействию солнечных лучей и контакту с водой и влажным воздухом - от длительного воздействия этих неблагоприятных факторов меняется ее структура, снижается эластичность, появляются трещины.
Для хранения подойдут: кирпичный гараж, отапливаемая кладовая или склад,застекленная отапливаемая лоджия, подвал или погреб. Последние два варианта подойдут только в случае, если в них исключено появление воды и отсутствует излишняя влажность.
❌ Не рекомендуется хранить летние шины в металлических гаражах, сараях, открытых балконах и неотапливаемых лоджиях, в жилых комнатах (прежде всего, из соображений гигиены). Правилами пожарной безопасности запрещено хранение в общих домовых тамбурах и на лестничных клетках.
✅ Положение, в котором следует, хранить шины, зависит от наличия дисков. Забортованные колеса рекомендуют уложить стопкой друг на друга или подвесить вертикально. Шины без дисков следует хранить только “стоя” - с опорой на стену и друг на друга. В любом ином положении они могут быть деформированы.
❌ Во избежание деформации резины нельзя допускать сдавливания покрышек с целью “впихнуть” их в ограниченное пространство. По этой же причине нельзя укладывать или ставить колеса на неровный пол и укладывать на них сверху тяжелые предметы.
✅ Убедитесь, что в месте хранения шины не будут контактировать с агрессивными химическими веществами, маслами, нефтепродуктами, с корродирующими и медными металлами.
❌ Нельзя хранить шины менее, чем в 1 метре от отопительных приборов и в помещении, где часто работает оборудование, выделяющее газ, пар или озон (например, газоэлектросварка).
👌Мы предлагаем оптимальное решение - специализированный склад, где поддерживаются все необходимые условия для сохранности сезонных шин.
Чтобы узнать подробности:
☎ позвоните +7 (921) 977-55-14
✉ или напишите сообщение 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев