Диагностика Мерседес 251
Мерседес в кузове 251 R-класса приехал к нам с горящим чеком. Укомплектован данный автомобиль двигателем OM272, это V-образная бензиновая шестерка. Помимо чека наблюдалась нестабильная работа двигателя, а в какой-то момент он начал подтраивать, детонироать.
До обращения к нам владелец Мерседес успел посетить несколько других станций. Там ему озвучили, что причина неисправности в системе ГРМ и есть необходимость к замене цепи ГРМ. Это очень дорогостоящая операция. Хозяин автомобиля решил не делать этого и проверить у нас.
Диагностику мы делаем оригинальным оборудованием Стардиагностик. Выявили, что замены цепи делать не нужно. Был подсос воздуха впускного коллектора, по этой ошибке никаких показаний к замене цепи нет. Решение – замена впускного коллектора. Владелец отнесся к нашему заключению с недоверием, ведь мы первые, кто озвучил другую причину неисправности. В своих заключениях мы уверены, и предложили сделать ремонт, и если ошибка не уйдет, то ремонт будет за счет сервиса. Владелец Мерседес согласился, и мы приступили к замене.
Ремонт Мерседес 251
У данного автомобиля очень неудобная посадка двигателя в кузов автомобиля. Это требует дополнительных работ, а именно:
— разборки и сборки зоны дворников,
— зоны моторного отсека,
— зоны моторного щита,
— разбирается и снимается жабо,
— снимаются дворники и трапеция.
Так осуществляется доступ к верхней части двигателя, чтобы можно было снять коллектор. Далее снимаем коллектор и ставим новые прокладки, собираем все в обратном порядке.
После сборки делаем адаптацию впускного коллектора. Адаптации требует и расходомер воздуха.
Зачем она нужна?
Впускной коллектор — это своего рода механизм по изготовлению рабочей смеси автомобиля – из топлива и воздуха. Расходомер — это прибор, который фиксирует какой объем воздуха вошел в впускной коллектор. Исходя из этих данных, блок управления двигателем выстраивает работу коллектора и мотора, в том числе и впрыска топлива.
Впускной коллектор Мерседес 251
Впускные коллектора оборудованы специальными вихревыми заслонками. Они гасят вихревые колебания и направляют вихревой поток во впускные каналы, т.е. в камеру сгорания двигателя.
Если игнорировать данную неисправность, то ось, на которую прикреплены вихревые заслонки, со временем перетирается. В ней появляется люфт, что приводит к падению вихревых заслонок в камеру впуска, а это — к значительным нарушениям и полному капитальному ремонту двигателя.
Чтобы этого всего не допускать существует регламент обслуживания двигателя. Один раз в 100000 км рекомендуется менять впускной коллектор. Если же появляются ошибки по подсосу воздуха впускного коллектора, это говорит о том, что штифты вихревых заслонок уже имеют износ, и через них проникает посторонний воздух в камеру впускного коллектора. Соответственно, элемент нуждается в замене.
Хотите диагностику по акции? Звоните: 8-800-775-44-73 http://merc-master.ru/zamena-vpusknogo-kollektora-mersedes-251/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев