Важно, чтобы каждый имел желание и был готов нести благую весть в любых обстоятельствах, в любом месте.
Молитесь, чтобы Бог дал вам идей и мудрости как поделиться евангелием с другими. У каждого есть страница в соц.сетях. И обычно это не одна страница и не одна соц.сеть. Помолитесь чтобы в этот день вам в своих аккаунтах поделиться наконец-то важным и нужным контентом – евангелием. Также молитесь, чтобы этим занимались не вы одни.
Важно, чтобы каждый готов был поделиться евангелием, но не менее важно, чтобы этим горел каждый из нас. Ты делаешь – молодец, что делаешь, но стоит молиться и за других христиан.
У церкви должна быть одна общая цель, одно направление. И не только на словах и в планах на ближайший год. Это должно быть ежедневной реальностью. Иисус оставил повеление проповедовать Евангелие. И сегодня мы молимся о том, чтобы каждый из нас вспомнил об этом и сделал всё возможное для реализации этой цели.
Давайте прославим Бога:
За то, что он дал нам эту привилегию – говорить Его слово другим и расширять Царство Небесное
«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него».
Ефесянам 3:8-12
«Но как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестите, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши»
1-е Фессалоникийцам 2:4
Давайте покаемся:
За то, что благовествуем не так активно как могли, за все случаи, которые упустили, где-то не провозгласили истину, стеснялись, может быть, даже отреклись.
«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми Ангелами»
Марка 8:38
Что грех закрывает наши уста и мы сами являемся недолжным примером в том, что говорим и сами так не живём.
«Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня».
Псалтирь 50:11-14
Что вместо Евангелия мы можем говорить людям всё что угодно, только не то, что действительно нужно.
«Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова».
1-е Коринфянам 1:17
Давайте помолимся:
Что бы мы говорили людям именно Слово Божие и говорили его правильно
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».
Евреям 4:12
Что бы мы открыто, проповедовали Христа, ничего не боялись и не стеснялись
«Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь».
Исаия 51:7
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину».
Римлянам 1:16
Чтобы в упрёк нам могли сказать только это
«И вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека».
Деяния 5:28
Что бы каждый из нас готов был говорить о Христе и не останавливаться
«… Обув ноги в готовность благовествовать мир. И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».
Ефесянам 6:17
Что бы нам ничего не было жалко для распространения Слова Божьего
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее».
Марка 8:34,35
Чтобы нас ничего не могло остановить в распространении истины Евангелия
«Мы не можем не говорить того, что видели и слышали».
Деяния 4:20
«Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам».
Деяния 5:29
Что бы мы помнили, что то, что мы делаем – это не предел
«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем…»
Ефесянам 3:20
Просите своей церкви состояния первоапостольской:
«Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их».
Деяния 4:33
«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе».
Деяния 5:42
«И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме»
Деяния 6:7
«Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово»
Деяния 8:14
Чтобы христианские церкви разных конфессий и деноминаций объединились в одной цели – исполнить великое поручение Господа, которого они исповедуют. Чтобы не конкурировали между собой, но стремились расширять царствие Божие, а не свои поместные церкви.
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня».
Иоанна 17:21
Молитесь о делателях, служителях, миссионерах. Чтобы были люди, и их становилось все больше, кто будет нести Евангелие людям всё дальше и дальше
«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою».
Матфея 9:37-38
«Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось как и у вас»
2-е Фессалоникийцам 3:1
«И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
Римлянам 10:15
Молитесь за начальствующих, чтобы они не мешали распространению Евангелия. Хотя как показывает практика именно там где Слово в притеснении оно лучше всего и распространяется. И поэтому я уже не знаю что лучше. Но все равно молитесь о свободном распространении Слова, потому что в любом случае для него «нет уз»
«С такою силою возрастало и возмогало слово Господне».
Деяния 19:20
«Но для слова Божия нет уз».
2-е Тимофею 2:9
Чтобы наши соотечественники расположили своё сердце искать Бога, искать Его воли и путей. Чтобы они отзывались на призыв Божий через нас
«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив».
Исаия 55:6,7
«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его»
Луки 11:28
«В кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души».
Иакова 1:21
Чтобы те, кто обращаются на призыв, держались этого пути до конца, имели сердце готовое принять Слово Божие, чтобы принести плод, а не быть забывчивыми слушателями.
«А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат».
Марка 4:20
«Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он».
Иакова 1:24
«Они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так».
Деяния 17:11
«А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал».
1-е Иоанна 2:5,6
«Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его. Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его…»
1-я Паралипоменон 16:23,24
Давайте поразмышляем в конец о великом поручении:
«Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века»
Матфея 28:19-20
Нам необходимо покаяться за наши нарушения этого повеления:
1) «Идите». В большинстве случаев мы никуда не идем. Мы ждем, когда к нам придут. Мы, в лучшем случае, приглашаем и ждем, когда наши церковные ряды разбавятся новыми людьми. Но Господь сказал идти.
2) «Научите». Мы сконцентрировались на количестве, а не на качестве. Рост церкви ассоциируется у нас исключительно численно, а не духовно. Но правильно и то и другое. И сейчас я не открою тайны, хотя для кого-то это станет открытием, что без второго не будет первого. Либо если новые люди и будут приходить – это будет похоже больше на броуновское движение, а не укорененные отношения во Христе Иисусе. В нашей Евангелизации мы скатились до уровня «Раз, два, три – молитву повтори». И когда молитву повторили за нами, мы считаем себя наравне с Апостолом Павлом. Но Павел заботился о тех, кому помог родиться духовно. Он не бросал их.
3) «Все народы» Мы слишком зациклились в своей церковной субкультуре. Нам так нравится быть с друг другом, и, Слава Богу, но это не конечная наша цель. Мы должны идти дальше. Первоапостальская церковь очень любила собираться в Иерусалиме пока ее не тряханули гонения. И благодаря этому факту ты, совсем не еврей, знаешь Бога. Теперь ты будешь ждать, пока не тряханёт тебя из твоей точки комфорта?
4) «Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Последнее время церковь начинает заниматься проповедью и научению моральным принципам, а не живого Слова. Желание втянуть в церковь, а не в веру. Проявление гуманизма, а не Богоцентричности. Не потому ли в церкви оказываются люди, которые выбирают нашу организацию, а не Живого Бога? Некоторые церковные лидеры не хотят работать с категориями людей, которые никогда не придут в церковь (например, смертельно больные). Ведь плод хочется сейчас и хочется видимый. Но разве то правильно?
5) «Уча их соблюдать» Снова возвращаемся к проблеме ученичества. Учиться ли церковь соблюдать? Учит ли церковь соблюдать? Что она учит соблюдать? Не является ли это формой, границы которой заканчиваются на внешнем: не пей, не кури, плохо не говори, галстук/косынку носи? Вернемся к Павлу. Павел постоянно занимался духовным ростом тех, кому проповедовал ранее. Если бы он этого не делал, если бы другие Апостолы этого не делали, то наш Новый завет закончился бы книгой Деяния, а созданные церкви или уходили в ересь или прекращали своё существование.
6) «Все что я повелел вам». Все, что повелел Иисус. Иисус – Бог. Иисус – Слово Божие. Вся Библия – Слово Божие. Насколько мы стремимся исполнить то, что повелевает Иисус? Все ли что мы проповедуем и стремимся исполнить от Иисуса? Не примешалась ли туда программа этого мира? Нет ли в нашей жизни мирской философии? Рассматриваем ли мы идеи этого мира через призму Библии. Или мы Библию притягиваем и пытаемся вместить в правила и тендеции этого мира?
7) «Се, Я с вами во все дни до скончания века». Иисус выполняет и будет выполнять Своё обещание. А ты своё?
Господь прости меня, за то, что я никуда не иду, за то, что моя голова и сердце не болят о том, что мы не идем. Мы идем мимо и не молимся, чтобы Бог показал нам, что конкретно я могу сделать здесь и сейчас. Какой конкретно план Ты готовишь для меня? Куда ты хочешь отправить меня?
Прости, что я мало уделяю внимания изучению Писания. Именно Писания, не комментариев, литературы, духовных книг и семинаров, а именно Писания. Прости мне моё пренебрежение Словом Твоим.
Прости, что я не прилагаю усилия учить Слову Твоему тех, кто находится рядом со мной. Более того у меня есть предрассудки, что Библия слишком сложна для них и им надо начать с какого-нибудь известного проповедника, трактата, брошюры. Я верю в ложь о том, что Библию надо начать читать «лучше с Нового завета, или именно послания или Евангелия» не веря в то, что Бог сам знает с какого именно места Библии лучше начать работать с этим человеком. И что Слово Божие живо и действенно и коснется и проговорит человеку, даже если он начнет читать закон для прокаженного. Прости, что мы умаляем Твою силу и своими комментариями «Библию сложно понять, лучше начать с Псалмов» только еще больше пугаем неверующих и вызываем подозрение к Слову Божьему.
Прости Отец, что наша Евангелизация больше похожа на поливание из ведра в бутылки с узким горлышком. Нам некогда заняться конкретными людьми, выстроить отношения, поддерживать их и сохранять чтобы медленно, но верно, наполнять человека Словом Твоим. Прости, что мы заботимся о количестве и мы совсем забыли про качество.
Прости, что я не хочу менять свою точку комфорта и даже не рассматриваю мысль, чтобы хотя бы на год покинуть родное место и послужить там, где некому служить. Я обижаюсь, что меня куда-то не выдвинули в церкви, не дали служить в церкви. Но Ты-то дал мне служить. Весь мир передо мной, а я рассматриваю церковные стены как офис, где я построю свою головокружительную карьеру «Божьего служителя». Прости, Отец.
Ты сказал, что мы должны быть свидетелями до края земли, а мы от нашего края рвемся в города побольше, областные центры, столицы, более богатые страны, считая, что там сможем реализоваться как служители, христиане и просто хорошие люди. Но Ты не этого ждешь. Твой Сын не пошёл туда, где еще лучше, но, оставив Славу Небес, сошел на нашу землю. Более того Он сошёл не во дворец где, казалось бы, мог более реализоваться, но начал свой путь с яслей и закончил крестом. Убери от меня мою гордость, что я заслуживаю что-то лучше и больше. Убери мою спесь и амбиции. Исцели меня от этой заразы, которая распространяется среди детей твоих как чума и хуже чумы.
Прости меня и моё сухое, религиозное сердце, в котором много пустых форм. Я верю лжи сатаны, что я уже слишком хорошо знаю Библию и Ты ничего нового уже не проговоришь. Но Ты повелеваешь конкретные вещи, а я их не делаю. Ты не только спросишь, что я не делаю, но что было мной сделано. А что было мной сделано? С чем я приду к Тебе?
Открой мне, Господь, что повелишь мне делать? Подозреваю, что Ты уже открывал, но мое сердце было слишком глухим и упертым. Прости меня. Скажи еще раз. Скажи еще раз так, чтобы у меня уже не было вариантов отвертеться. Дай мне сердце, которое болеет за служение, которое видит, что видишь Ты, чувствует, что чувствуешь Ты, любит как Ты, имеет Твои планы.
Во Имя Иисуса, Аминь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев