Вот было бы так не с борщом, а с деньгами. Или даже не с деньгами, а со здоровьем, например. Хотя, если нет денег, нет и здоровья.
Вчера решил сварить борщик. Уменьшительно-ласкательно, потому что много мне не надо. Так, на три порции. Чтобы не надоел.
Потому что выливать остатки борща в унитаз, это как предать лучшего друга. А борщ — это друг, товарищ и брат.
У меня в холодильнике может не быть чего угодно, но из чего сделать борщ, есть всегда. Потому что во дни сомнений всегда делаю борщ.
Только у меня рецепт свой, а то сейчас начнётся: без фасоли нещитово, без сметаны незачёт, без сала горе.
Достал из холодильника чуток капусты, накромсал буквально в жмень, даже чуть сжал, чтобы убедиться, что капусты мало.
Отыскал полусухую морковку, вернее, огрызок тоненького оранжевого стручка с безымянный палец. Не морковка, а осень жизни.
В овощном отделении, за капустой, оказался геоид свёклы размером с куриное яйцо. Тоже такой вялый и пожухлый. Забытый, как папка на Рабочем столе «Сделать срочно!»
Лук оказался молодцом, брызнул что надо. Пару картофелин. Мясо. Лежит всё это на двух разделочных досках — прощаться с такой красотой жалко.
В борщ не кладу никогда сметану, только майонез.
Зелень — только укроп. Чёрный перец и 2 лавровых листочка.
Хлеб поджариваю (отдельно расскажу, как) на сухой сковородке.
И мажу его маслом. Не режу к нему сало прозрачными морозными ломтиками, а мажу, пока горячий, сливочным маслом. Солю. Края хлебного гренка натираю чесноком, но ещё зубчик кладу рядом. Для того, чтобы было чем делать «Хрусь!» в ночи.
И вот борщик, нарушая все материальные и божьи законы, на глазах раздувается в 3 литра, плюясь через борта кастрюли свекольно-томатной жижей.
Ну как так-то? Там ингредиентов на пару-тройку порций, а в итоге — ведро борща!
Было бы так с деньгами. С любовью вот такое не надо. Любить много невыносимо. Достаточно 2-3 порций.
Сергей Логвинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2