
БАШКИРИЯ.Знакомство с республикой

11-16 июня
31000руб (4 дня/ 3 ночи)
Отправляясь в путешествие, не забудьте погрузиться в местную культуру через ее кухню. Башкирская национальная еда, как и сама национальная культура, является уникальным сплавом кочевых традиций и влияний соседних народов. Возникнув в бескрайних степях Южного Урала, она вобрала в себя элементы тюркской, русской и восточной кухонь, сформировав самобытную и колоритную смесь.

Башкирская кухня отличается от других кухонь региона следующими особенностями:
- использование конины – конина является одним из основных видов мяса в башкирской кухне;
- кисломолочные продукты – башкиры издавна славятся своим мастерством в приготовлении кисломолочных продуктов, которые придают их блюдам характерную кислинку;
- блюда из теста – еда башкиров богата разнообразными блюдами из теста, от простых лепешек до сложных пирогов с различными начинками.

Вот что стоит попробовать в обязательном порядке:
Бешбармак — визитная карточка башкирской кухни, одновременно и суп, и второе. Подают его в двух тарелках: в первой — варёное мясо (конина или баранина) с картошкой и домашней лапшой, во второй — бульон, в котором оно варилось. Отдельно вам могут принести кислую сметану (корот) в качестве приправы.
Шурпа, улюш или куллама. Всё это — разновидности башкирских супов с мясом, овощами, картофелем или лапшой.
Кыстыбый — микс осетинского пирога и лаваша. Лепёшку из тонкого теста со сливочным маслом сначала поджаривают на сковороде, потом добавляют начинку из картофеля, сыра или мяса и жареного лука и сворачивают пополам.
Губадия — многослойный сладкий пирог, частый гость на башкирских свадьбах. Губадия состоит из нескольких слоёв с добавлением изюма, мёда, орехов или кураги.
Эчпочмак — треугольный пирожок из пресного теста с мясной, сырной или картофельной начинкой. Они очень сытные, поэтому лучше сначала попробовать парочку, а уже потом заказывать ещё.
Запивать это великолепие можно традиционным башкирским чаем с молоком и мёдом или кумысом — напитком из кислого кобыльего молока.

Интересные факты
Башкирская кухня оказала влияние на кухни соседних народов, в том числе татарскую и удмуртскую.
Кумыс, традиционный напиток из кобыльего молока, считается лечебным и широко используется в народной медицине.
Башкирские блюда часто подаются с медом, придающим им сладковатый привкус.
Башкирская кухня является важной частью культуры и традиций народа, отражающей его кочевое прошлое и современный образ жизни.

А познакомиться с программой поездки можно тут
https://ok.ru/posmotrinamir/product/156835974291483
Выезд из Воронежа 11июня - в 9:00 от ж-д Вокзала Воронеж-1 (сбор группы около Центрторга), Возвращение 16 июня во второй половине дня. Места бронируются по предоплате 5000р с человека.
Распределение мест в автобусе в порядке бронирования
8-980-348-79-71 Виктор Капустин
8-910-344-76-75 Марина Попова
8-919-182-14-90 Елена Кузнецова
Нет комментариев