Ахоко. Ручной шумовой перкуссийный инструмент. Представляет собой деревянную палку с ореховыми скорлупами, последовательно привязанными и стянутыми вокруг конца палки. Может использоваться самостоятельно с отчётливым гремящим звуком.
Чакча.
Чакча – индейский музыкальный шумовой инструмент, по форме напоминающий гроздь винограда. При более близком рассмотрении оказывается связкой из скорлупы бразильских орехов, которые растут на берегах реки Амазонки. Звук, который издает эта погремушка при потряхивании, похож на треск, щелканье, отрывистое и резкое "чак-чак". Отсюда и его название чакча. Чакчей пользуются для создания ритма в мелодии, шумового фона или звуков, похожих на звуки природы - водопада, шума ветра или дождя. Иногда чакчу делают из когтей ламы, клювов птиц, морских раковин или других шумящих предметов.
Гуиро.
Гуиро – ударно-шумовой инструмент, пришедший к нам от индейцев Латинской Америки. Индейцы изготавливали его из высушенной тыквы, наполненной камешками, сухими семенами или другими твёрдыми мелкими предметами. В наши дни гуиро изготавливают также из металла, пластика и дерева. Существует множество вариаций гуиро, в том числе в форме лягушки. Звуки извлекаются из зубчатого гребня на спине лягушки деревянной палочкой с утолщением на конце, называющейся пуэ. Инструмент широко распространен, его используют многие современные группы, он входит в состав симфонического оркестра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2