Визуально модак напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (гхи), плюс одна-две щепотки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной.
Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад - это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить - орехи, кардамон) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.
Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже).
Чаще всего модак жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с гхи, так и так будет очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев