"Очень вкусный и очень простой в
приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким
и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или
масляным кремом и получится торт Зебра!"
Ингредиенты
Порций: 8
5 яиц
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла (растопить)
1 стакан (200 г) сметаны
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст.л. какао - порошка
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
Тесто должно получится как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. В
середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку
шоколадного теста, и так далее.
Поставить в хорошо разогретую духовку до
180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из
духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
Совет
Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для
этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны+ 0.5
стакана сахара или 200 г сливочного масла + 0.5 банки сгущенки). Верх
торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать
самим: в кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара,
добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны,
проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же
горячей глазурью покрыть пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев