Как приготовить мясо в два раза вкуснее (рецепт, о котором многие не знают)
Если вы любите сочетать лук с мясом, то этот рецепт вас точно порадует. Мясо в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру. Для этого нам понадобиться: * Мясо (говядина, свинина) – 1 кг. * Репчатый лук – 3 - 4 шт * Масло сливочное – 150 гр * Вода – 50 мл * Чеснок – 2 зубчика * Соль – 2 ч.л. * Перец черный – по вкусу 1 кг мяса нарезаем на крупные кусочки. Готовлю из свинины, цены на говядину "кусаются".
Отправляем свинину в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезать его можно "грубо" так как он в дальнейшем будет хорошо томиться.
Выкладываем лук поверх мяса. Сверху идёт нарезанное на кусочки сливочное масло. Далее наливаем 50 мл воды. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Через 30 минут нужно открыть крышку. Вы увидите, что мясо с луком выделило сок. Теперь добавляем 2 ч.л. соли, щепотку сахара, молотый черный перец по вкусу и измельченный чеснок.
Перемешиваем. Вновь закрываем крышку и отправляем томиться на медленный огонь на 50 - 60 минут. Всё зависит от жесткого мяса. При необходимости нужно увеличить время приготовления. Готово. Мясо распадается на волокна, оно мягчайшее.
Луковый подлив или вкусный соус, называйте как хотите, отлично гармонирует со свининой. Попробуйте! Приятного аппетита! ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ Телеграм (https://ok.me/POR31) // Вконтакте (https://ok.me/QOR31) // Одноклассники (https://ok.me/ROR31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев