Еще один рецепт, которому нет равных: вкуснейшая картошка на ужин (можно и без мяса)
Обожаю этот рецепт. Восхитительное блюдо из картофеля.
Нежный картошка в сливочном соусе, а если ещё и с беконом, то просто великолепно. Но и без мяса получается очень вкусно.
Попробуйте приготовить.
1. Итак, нарезаем полукольцами репчатый лук. Слегка обжариваем его на сливочном масле.
Добавляем к луку измельченный чеснок.
Щепотку соли и сахара, перемешиваем. Далее идёт столовая ложка муки. Обжариваем пару минут.
2. Вливаем молоко комнатной температуры. Соль, перец по вкусу. Щепотка мускатного ореха по желанию.
Готовим до загустения. Периодически перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем с помощью терки для овощей. Либо ножом достаточно тонкими кружочками.
Солим, перчим по вкусу. Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом.
Выкладываем картофель и заливаем соусом.
Пошевелите немного картофель вилкой, чтобы соус равномерно распределился.
4. Накрываем блюдо фольгой. Отправляем в духовку примерно на 60 минут.
5. Когда картофель станет мягким, убираем фольгу и выкладываем на него обжаренный сырокопченый бекон.
Можно добавить натертый на крупной терке сыр, но необязательно. Отправляем в духовку на 5 минут.
Вкусное изысканное блюдо готово.
Сложных кулинарных навыков не требуется и продукты доступные. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев