Хрустящие вафли из маминой тетради, как в детстве. Простой рецепт
Когда подруга предложила забрать у неё вафельницу, я сразу вспомнила, как же мы любили с сестрой эти вкусные вафли. Мама делала их с разной начинкой. Агрегат уже старый, но со своей задачей справляется отлично. Рецепт нашла в маминой тетради. Вафли получаются хрустящими и ароматными. Пусть такие хрустящие десерты, как в детстве, окажутся и на вашем столе. Итак, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, всё хорошо перемешиваем венчиком. Точное количество ингредиентов указала в самом конце статьи.
Затем наливаем молоко, перемешиваем.
Муку всыпаем постепенно. Тесто не должно быть слишком густым, но и слишком жидкое не подойдёт.
Добавляем растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нагреваем и смазываем вафельницу растительным маслом.
Тесто наливаем чуть больше одной столовой ложки, прижимаем. Если с тестом переборщить, оно "убежит" за края вафельницы. Держим примерно 30 секунд.
Готовность можно посмотреть, открыв створки устройства. С помощью силиконовой лопатки снимаем вафлю.
Быстро скручиваем, пока она не застыла.
Готовые вафли можно заполнить любой начинкой, например, вареной сгущенкой. Но и без начинки такие вафли очень вкусные. Кстати, слишком жидкая начинка может их размягчить. Для сохранения хрустящей структуры не нужно их хранить в закрытой таре.
Приятного аппетита! Понадобится: * Яйцо - 2 шт * Сахар - 120 гр по вкусу * Молоко - 180 мл * Соль - щепотка * Ванили или ванильный сахар по вкусу * Мука ~ 200 гр (примерно). Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком густым и жидким. * Масло сливочное или маргарин- 180 гр ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ //Телеграм (https://ok.me/POR31) //Вконтакте (https://ok.me/QOR31) // Одноклассники (https://ok.me/ROR31)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1