Пироги с рыбной консервой принадлежат к той выпечке, которую можно готовить на скорую руку. Рыбные пироги очень оригинальны и вкусны. Изюминкой этого пирога является то, что в его составе есть еще и гречневая каша. Готовить пироги с рыбной консервой меня научила моя свекровь. Она ( и я теперь) готовит разные пироги, любимыми всегда были этот, пирог с рисом и консервами, а также пирог из горбуши.
Шикарные получаются пироги: ароматные, сочные и вкусные. Правда, обычно для рыбного пирога она берет скумбрию, консервированную в масле. Но для такого пирога, мне кажется, подойдет любая консервированная рыба, например, салака, сельдь и сардина. Этот пирог удался на славу. В ближайшем будущем я еще хочу освоить пирог рыбный с картофелем. Думаю, тоже получится оригинально!
Пирогу с рыбной консервой – почет особый: за вкус, за простоту, за быстроту.
Ингредиенты для теста:
Мука – 350 г,
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
Вода – 1 стакан,
Яйца – 1 штука,
Сахар – 1 чайная ложка,
Соль – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
Гречневая каша – 2 стакана,
Скумбрия в масле – 1 банка,
Яйца – 3 шт,
Соль, перец по вкусу,
Зелень укропа – 1 пучок,
Вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Для начала замешиваем тесто. Для этого необходимо взять глубокую посуду, в посуду наливаем один стакан воды, в воду засыпаем 350 г. муки, сухих дрожжей, одну чайную ложку сахарного песка и пол чайной ложечки соли. Как только все ингредиенты смешали вместе, замешиваем тесто, и оно должно подойти два раза.
Пока что подходит тесто, приготовим фирменную начинку. Гречку необходимо отварить и как только отвариться гречка, в нее разбиваем два сырых яйца и все хорошо перемешиваем, не забывая посолить и поперчить.
Как только подойдет тесто, его нужно раскатать и выложить на сковородку.
На раскатанное тесто, выкладываем начинку из гречневой каши и делаем небольшие углубления в каше.
Далее кладем слой из рыбы. Для этого рыбу хорошо перемешиваем с маслом и из баночки выкладываем на гречневую кашу.
Следующее что нужно сделать, так это заливку для вкуснейшей начинки. Для этого в небольшой посуде разбиваем сырое яйцо, добавляем зелень укропа и все хорошо перемешиваем.
Приготовленной заливкой заливаем начинку замечательного будущего открытого рыбного пирога.
Пирог с рыбной консервой отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита! Еще много других вкусных пирогов на сайте (перейди по ссылке)
#ПирогиПирожки
Нет комментариев