Редька- очень полезный корнеплод для нашего организма. В чем же ее пищевая ценность? Она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, способствует выведению жидкости из организма, улучшает аппетит. Редька способствует изгнанию лишней жидкости из организма. В общем, польза от редьки колоссальная. Однако, ее надо суметь приготовить так, чтобы блюда с ней всегда были вкусными. Овощной рай как раз предлагает такой «вкусный» рецепт салат из редьки, которые любят многие.
Ингредиенты для салата из редьки.
Редька (зеленая, белая)- 1 штука,
Картофель- 1- 2 штуки,
Морковь- 1 штука,
Лук- ½ штуки,
Майонез- 3 столовые ложки,
Петрушка- ½ пучка,
Соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Редьку, морковь, лук и картофель очищаем. Редьку шинкуем на терке, чуть солим, оставляем на некоторое время, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок ( если таковой имеется) отцеживаем.
Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре до румяной корочки. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. С этой целью отлично справится и бумажная салфетка.
Шинкуем на терке морковь.
Лук режем мелким кубиком.
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
Соединяем все продукты вместе.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Вот такой получился вкусный и полезный салат из редьки!
Приятного аппетита! Этот рецепт смотри на сайте Овощной рай.ру
#СалатыПраздничные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев