Сегодня расскажу как приготовить мясной рулет с начинкой из картофеля и грибов.
Такой рулет получается с изысканно-хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Грибы
придадут изюминку блюду. Такой рулет — близкий родственник рулета с макаронами.
Можете приготовить и тот, и другой.
После приготовления вы получите 8- 9 порции
Время приготовления:90 минут
Ингредиенты на 2 рулета:
Фарш свиной или смешанный- 500 граммов,
Хлеб белый- 1/2 булки,
Лук репчатый- 1 шт,
Яйцо- 1 шт,
Молоко- 1 стакан,
Соль, перец- по вкусу.
Ингредиенты для начинки на 2 рулета:
Картофель- 500 граммов,
Шампиньоны- 200 граммов,
Лук- 1 шт,
Масло сливочное- 50 граммов.
Способ приготовления
Для начала нужно отварить картофель. Для этого заливаем его кипящей водой, солим,
варим 15-20 минут. После этого, сливаем почти всю воду с картофеля, добавляем масло
и толчем в пюре.
Грибы режем ломтиками. Можете взять другие грибы, не обязательно
шампиньоны. Подойдут и маслята, и белые (даже еще ароматнее получиться блюдо, если
добавите НЕ шампиньоны).
Режем луковицу крупным кубиком, обжариваем вместе с грибами на сковороде. Жарим на
подсолнечном масле, но можно и на сливочном.
Добавляем грибы с луком в картофельное пюре, перемешиваем, добавляем черный
молотый перец.
Теперь, когда начинка готова, можно заняться и приготовлением котлетной массы.
С половины булки хлеба срезаем корочки, нарезаем хлеб кубиком, замачиваем его в
молоке.
Лук нарезаем довольно мелко. Соединяем замоченный с молоке хлеб(предварительно
размяв его руками), с фаршем, яйцом, луком.
Солим, перчим и вымешиваем все хорошо
руками, отбивая массу об стол. Советую всегда отбивать котлетную массу для
эластичности.
Теперь расстилаем пищевую пленку, кладем на нее весь фарш и формируем на пленке 2
прямоугольника. Получится 2 рулета с этого количества ингредиентов. Вы можете
приготовить один рулет, уменьшив количество продуктов вдвое. На середину каждого
рулета, вдоль, кладем начинку.
Приподнимая края пленки, формируем рулеты. При
помощи пленки очень легко работать: руки чистые почти и рулет получается ровненьким.
Переносим на пленке рулет на противень. Кладем его швом вниз. Посыпаем поверхность
каждого рулета панировочными сухарями.
Прокалываем рулеты в нескольких местах для
выхода пара. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим 1 час. Один рулет у
меня, не смотря на все принятые меры, лопнул. Что ж, такова его участь).
Подавать такой мясной рулет можно со свежими овощами или салатом из свеклы. Какого-то
особого гарнира, думаю, не понадобиться. Я украсила рулет грибочками и сердечками из
майонеза. Готовила для любимой семьи, поэтому сердечки получились сами собой.
Блюда из фарша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев