Продолжим начатый в части первой рассказ о подготовке к посевному периоду. Есть такие кто не читал?

Ну почитайте, пожалуйста

: Рассада ч.1 подготовка к посеву. Мы старались.

Итак, по отоплению в нашем рассаднике...Пользуюсь печкой Буран (18 кВт, для помещения 400 метров кубических). Печка хорошая, но её явно не достаточно для площади рассадника. Печь длительного горения (скорее тления) , на одной закладке дров греет 8-10 часов. Но и тепла при этом выдаёт не много. Для рассадника 60 м. кв. нужна печка, как минимум вдвое большей мощности. Тогда можно будет закладывать дрова раз в 10 часов. Сейчас же выкручиваемся тем, что делаем теплицу в теплице.

По температуре: Для дружных и быстрых всходов нужна круглосуточная температура в районе 25 градусов. Всходы желательно сразу на несколько дней переместить в более холодное место (ночь 15 , день 18-20 градусов). Затем рассаду надо выращивать при температуре 23-28 градусов днём и не ниже 15 градусов ночью. На практике добиться этих значений не просто. В моей практике были случаи, что температура падала по разным причинам ночью и до 4-6 градусов. Часто даже на протяжении недели не удавалось держать ночью температуру выше 8-10 градусов. Тем не менее рассада выживала и потом радовала отличным урожаем!

От черной ножки спасает вентилятор- обеспечивает циркуляцию воздуха и проблема исчезает.

Вернёмся ещё немного к грунту, обобщив полученные нами сведения из Инстаграм и Вайбер чата. Более подробно в карусели поста, здесь лишь перечислим собранные рекомендации: Терра Вита, Живой мир, Травен, Дурпета, Двина, Глинка, Терра Форте, Терра Культ.

С заботой о Вашем урожае...команда
posev.by
#посев#рассада#посадитьсемена#советыогород#советыдача#posev#теплица#растимвтеплице#раннийурожай
Нет комментариев