Это копченая вырезка, протушенная в сливочном соусе, которая подается с пастой из пшена. Однажды попробовав, вы наверняка захотите приготовить лягур дома. Хорошая новость – копченое мясо и в придачу к нему семейный рецепт можно найти на любом фермерском рынке Нальчика 😉
Правильно приготовленный лягур ароматный, с отчетливыми нотками копчения и тает во рту. Сметанный соус не должен быть слишком жирным, густым или передержанным 🍽
Есть блюдо нужно сразу же, не дожидаясь, пока соус начнет густеть. Обмакивайте кусочки мамалыги и мяса в соусе и наслаждайтесь яркими вкусами! 🤤
А еще больше о том, что можно попробовать в Кабардино-Балкарии, узнайте в 👉🏻 нашем материале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1