Сегодня мы поговорим о втором принципе: приципе гармонии оттенков
Строительство жилой недвижимости и, как следствие, создание интерьера, нередко сопровождаются требованиями цветового разнообразия. Правда, при этом дизайнеры стараются избегать резких контрастов.
Такой подход заставляет выбирать цвет хорошо сочетаемый, гармонично связывающий оттенки. Для качественного выбора существует специальная таблица совместимости, помогающая определить наиболее удачное сочетание цвета в интерьере и в итоге получить фото действительно интересного дизайнерского продукта.
Примером одного из многих гармоничных совмещений является связка жёлтый – оранжевый во всех проявлениях цвета — от самого яркого до бледного оттенка. Интерьер получается действительно удачным с применением такой палитры расцветок, и главной причиной тому становится родственная связь оттенков, прекрасно дополняющих друг друга.
Особенно выразительными и привлекательными получаются интерьеры детских комнат, созданные на основе желто-оранжевой пары. Правда, в этом случае не рекомендуется прибегать к использованию только ярко выраженных цветов, способных оказывать угнетающее влияние на психику ребенка.
Оранжево-желтая комбинация находит место и в случае создания интерьеров гостиных комнат. Присутствие оранжевых и жёлтых оттенков напоминает о солнечном свете и тепле, поэтому интерьер гостиной, как правило, обладает атмосферой радушия и гостеприимства.
Оранжево-желтое сочетание отлично связывается с разными стилями. Так что, всё возможно в этом мире – от классики до «мексиканских» мотивов и «бунгало».
Безусловно, там, где свет и тепло, всегда просыпается желание приготовить чего-нибудь вкусненькое, а это уже повод для успешного оформления помещения кухни в тех же оранжево-желтых тонах. Причём, для современной кухни, оснащенной никелированными аксессуарами, рекомендуются ярко выраженный контраст желтого и оранжевого цветов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев