📝 Сегодня поговорим о плюсах и минусах каждого вида!
✨ Фарфоровая посуда очень хрупкая, но во все времена именно она был символом достатка и изысканной аристократичности. Фарфор – это разновидность керамики, он не впитывает посторонние запахи и влагу, а при нагревании не выделяет токсичных веществ. Мы привыкли представлять себе фарфоровую посуду с классическими золотыми узорами и цветами, но сегодня производители предлагают и более современные стили и формы.
✨ Керамическая посуда – непринужденна и проста, но вместе с тем функциональна. Ее главное преимущество - жаропрочность. А еще она легко переносит контакт с кислотами и агрессивными чистящими бытовыми средствами, удерживает влагу и равномерно нагревается. Такая посуда безопасна для здоровья человека, она сохраняет естественный вкус продуктов и имеет длительный срок эксплуатации. Среди недостатков можно выделить сложность в процессе мытья, так как посуда впитывает запахи и жир, а использовать посудомоечную машину запрещено. Также нежелательна эксплуатация при перепадах температур.
✨ Стеклянная посуда функциональна и практична, устойчива к царапинам, подходит для разогрева еды в СВЧ, ее можно мыть в посудомоечной машине. Из недостатков – легко бьется.
✨ Есть еще один вариант посуды – из стеклокерамики. Ей присущи все свойства стекла (твердость, жаропрочность, удобство в уходе), но есть и отличие – сверхпрочность. Если сравнивать с фарфоровой посудой, то стеклокерамика более лёгкая. Однако она не так долго «держит» температуру, напитки и еда в ней остывают быстрее.
❓ Так керамика, фарфор или стекло? Каждый из этих материалов обладает своими достоинствами, а многообразие современных тенденций в дизайне позволяет не только выбрать посуду на свой вкус, но и отлично сочетать ее между собой, используя все положительные качества.
Посуда: https://clck.ru/3CLKLY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев