Чтобы на кухне как можно дольше царил порядок, нужно правильно организовать хранение продуктов питания, посуды, кухонной утвари и других мелочей. Сегодня мы говорим о специях и о том, как сделать их хранение удобным в использовании.
Многоуровневая подставка
Если у вас маленькая кухня с небольшим количеством шкафов, эта идея хранения позволит компактно разместить специи на трех уровнях — так все специи поместятся на сравнительно небольшой полке в шкафу верхнего уровня, а также вы сразу сможете достать нужную емкость со специями даже с третьего ряда, не задевая два передних.
Лоток со специями
Небольшой мобильный лоток с отверстиями для ручек станет незаменимым помощником во время приготовления пищи. Неоспоримым его преимуществом является то, что хранить его вы можете даже в труднодоступном месте, доставая только тогда, когда вам необходима та или иная специя. Возможность «подобраться» к каждой емкости позволит содержать этот лоток в чистоте и порядке. Советуем в этом случае использовать стикеры с названиями специй на крышках емкостей.
Поднос со специями
Если вы собрались готовить, достаньте необходимые вам специи и поставьте их на поднос, которой в свою очередь поместите рядом с местом, где вы готовите — возле плиты или на кухонном острове. Имея все под рукой, вам не придется бегать по кухне, чтобы достать специи.
Настенная организация хранения специй
Многоуровневую стойку со специями можно прикрепить к рабочей поверхности в непосредственной близости возле плиты. Такое расположение специй несомненно освободит, как минимум, одну полку на кухне.
На крючке
Хромированный рейлинг с контейнерами для специй — еще одна возможность поместить специи на стену рабочей поверхности. Такой рейлиг и смотрится стильно, и очень практичен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев